Kuliah Tamu : Tertib Berlalu Lintas dan Penilaian Kontes Desain Gambar Pamflet Keselamatan Berlalu Lintas

Selasa (05/07/2022), Program Studi Teknik Sipil Universitas Khairun mengadakan kuliah tamu dengan tema Tertib Berlalu Lintas. Hadir sebagai pemateri dari Polda Malut PS. Kanit 1 Subdit Kamsel IPTU Abdullah Tata, SH. Kegiatan yang berlangsung di aula Agus B. Pranata Fakultas Teknik ini di moderatori oleh ibu Dr. Nurmaiyasa Marsaoly, S.T., M.T.

Koordinator Program Studi Teknik Sipil Unkhair, M. Taufiq Yuda Saputra, S.T., M.T. dalam sambutannya mengatakan program studi Teknik Sipil telah banyak melakukan penelitian tentang kemacetan, kecelakaan lalu lintas, perparkiran dan masalah lalu lintas lainnya. Korprodi Sipil M. Taufiq Y. S. berharap Prodi Sipil dapat menjalin kerjasama dalam bentuk penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat serta menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada pihak Polda Malut karena sudah meluangkan waktu untuk datang ke Unkhair. Dan Kepada mahasiswa diharapkan agar dapat mengikuti dan mengambil manfaat dalam kuliah tamu ini.

PS. Kanit 1 Subdit Kamsel IPTU Abdullah Tata di hadapan mahasiswa menyampaikan pentingnya lalu lintas, road safety policing dan road safety tourism. Mengapa lalu lintas dituntut aman, selamat, tertib, dan lancar? karena lalu lintas merupakan urat nadi kehidupan, lalu lintas sebagai refleksi budaya bangsa, dan sebagai cermin tingkat modernitas. Selain kuliah tamu, pihak polda Malut juga menyediakan pelayanan SIM Keliling Minggu Ceria (SIKURIA) di halaman parkir Fakultas Teknik Unkhair.

Setelah ishoma di lanjutkan dengan Penilaian Kontes Desain Poster/Pamflet Keselamatan Berlalu Lintas. Kegiatan kontes Desain Poster ini merupakan bagian dari penilaian hasil UTS Mahasiswa yang mengambil mata kuliah Rekayasa Lalu Lintas. Poster “Bawa Motor Palang Saja, Biar Palang Asal Salamat” terpilih sebagai poster terbaik.