PKM : Pemetaan Kawasan Lahan Pemakaman Umum untuk Warga Kelurahan Ngade

Fatek-Unkhair, Salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen prodi Teknik Sipil Universitas Khairun yaitu pemetaan kawasan lahan pemakaman umum untuk warga Kelurahan Ngade, Kecamatan Kota Ternate Selatan. Pemetaan lahan pemakaman warga kelurahan ngade dibagi dalam dua tahap kegiatan yaitu pengukuran lapangan dan penggambaran peta lahan. Kegiatan pengukuran lahan dilaksanakan pada tanggal 3 juni 2023 dan tanggal 16 juli 2023. Pelaksanaan pengukuran ini melibatkan warga kelurahan ngade, mahasiswa dan dosen Prodi Teknik Sipil Universitas Khairun. Pemetaan lahan pemakaman warga kelurahan ngade ini bertujuan untuk memastikan luas lahan yang tersedia dan memberikan gambaran secara menyeluruh kondisi medan lahan agar perencanaan tata letak petak kubur dapat dioptimalkan.