Program Studi Teknik Sipil Mengikuti Rapat Kerja Fakultas Teknik

16/03/2023, Program Studi Teknik Sipil menghadiri Rapat Kerja (Raker) tahun 2023 dalam rangka Penyusunan Program dan Anggaran dengan tema sinergi dan kolaborasi untuk teknik unggul. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Waterboom pada kamis 16/03/2023 ini dimulai dengan sambutan ketua panitia Sudirman Hi. Umar, S.T., M.T. dan di buka oleh Dekan Fakultas Teknik Unkhair Endah Harisun, S.T., M.T.

Dalam pemaparannya, dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa Raker ini merupakan program rutin setiap Fakultas untuk merencanakan program kerja yang akan dilaksanakan. Pelaksanaan program kerja ini antara lain bertujuan untuk mencapai target indikator kinerja utama (IKU). “Alhamdulillah saat ini Fakultas Teknik mencapai target IKU hingga 98% dan target ini terbesar dibandingkan dengan Fakultas lain di Universitas Khairun,” paparnya. Dengan kontribusi terbesar dari Program Studi Teknik Sipil. Dekan menambahkan penerimaan mahasiswa di tahun ajaran 2022/2023 bahwa Fakultas Teknik adalah salah satu Fakultas yang menerima mahasiswa terbanyak di Unkhair. “Fakultas Teknik menerima mahasiswa baru hingga 800 lebih dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Rapat kerja ini dilanjutkan dengan penyampaian program kerja dari setiap program studi dan kepala Laboratorium selanjutnya diisi dengan diskusi dan rapat pleno yang dipandu langsung oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Teknik Unkhair, Dr. Assaf Arief, S.T., M.Eng dan Sekretaris UPM Fakultas Teknik, Imam Hizbullah, S.T., M.Eng.