Selamat….Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Lolos Seleksi Porgram MSIB

03/03/2023, Selamat kepada M. Alfaraby Yunus dari prodi Teknik Sipil yang telah berhasil lolos seleksi program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Selain dari prodi Teknik Sipil, lulus juga Muhammad Satrio Mododahi dari prodi Teknik Informatika, dan Aksa Alam Burhani Arsyad dari prodi Teknik Elektro.

Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah program magang yang dipercepat dan diakselerasikan dengan pengalaman belajar yang dirancang dengan baik. Program MSIB ini untuk menyediakan ruang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dalam mengetahui dunia profesi dan menciptakan tenaga kerja yang profesional.

Untuk memasuki dunia profesi tentu tidak cukup hanya belajar dari kelas, laboratorium, ataupun perpustakaan tetapi menceburkan diri langsung di dalam dunia profesi. MSIB ini tidak hanya dilakukan di industri tetapi juga di lembaga-lembaga, ataupun kementerian-kementerian. Dimana sangat terbuka lebar untuk mahasiswa mengikuti passion-nya dalam menyiapkan diri memasuki dunia profesi.