Teknik Sipil Berpartisipasi dalam Workshop Kurikulum Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023

Fatek Unkhair_ Program Studi Teknik Sipil Universitas Khairun (Unkhair) berpartisipasi dalam pelatihan (workshop) kurikulum dan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang dilaksanakan di Aula Nuku pada Senin, 29 April 2024.

Koordinator Program (Korpro) Studi Teknik Sipil, Muhammad Taufiq Y.S, S.T.,M.T. mengatakan wujud partisipasi ini dengan mengirimkan beberapa dosen untuk mengikuti pelatihan ini. Menurutnya, kegiatan ini diinsiasi oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan Penjaminan Mutu (LP3M) Unkhair yang diawali dengan pelatihan kurikulum yang bertema ” Penyesuaian Kurikulum Program Studi Berdasarkan Permendikbudristek  No. 53 Tahun 2023″ dan dilanjutkan dengan pelatihan penyusunan RPS. “Kegiatan ini menghadirkan narasumber utama dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya, Prof. Dr. Ir. Aulia Siti Aisjah, M.T, dan Dr. Ir. Syamsul Arifin, M.T.” ujar Korpro.

Sementara ketua LP3M Unkhair Dr. Ir. Abdul Gaus, S.T., M.T, IPM, menjelaskan kegiatan ini dimaksudkan untuk penyelarasan Permendikburistek, agar Prodi dapat menyesuaikan dengan Permendikbudristek dalam penyusunan kurikulum.

“Rancangan awal, September 2024 mendatang akan digunakan kurikulum sesuai Permendikbudristek”, ujarnya.
Menurutnya, masukan dari para Prodi, bagaimana pembelajaran sesuai standar, baik kaitannya dengan standar proses, standar prasarana, termasuk standar luaran. LP3M, segera melakukan penyusunan dan mengkomunikasikan ke pimpinan Unkhair, sehingga sesuai standar pembelajaran di Prodi masing-masing. (Redaksi)