Teknik Sipil Unkhair Sukses Gelar Seminar Nasional Transportasi dan RTT FSTPT

Fatek Unkhair_Program Studi Teknik Sipil Universitas Khairun Konsentrasi Transportasi menjadi panitia pelaksana kegiatan Seminar Nasional Transportasi dan Rapat Tengah Tahunan (RTT) Forum Studi Transportasi antar Perguruan Tinggi Indonesia (FSTPT). Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 20 May 2024 di Aula Nuku Universitas Khairun.  Seminar ini bertema Pengembangan Infrastruktur Transportasi Indonesia Timur Untuk Peningkatan Daya Saing Bangsa. Ketua pelaksana acara, Dr. Sabaruddin, S.T.,M.M, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini untuk mendorong peningkatan interaksi dan komunikasi antar sesama mahasiswa, dosen, dan peneliti di setiap Universitas/Institut di Indonesia yang terlibat dalam kegiatan pendidikan/pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang transportasi dan merupakan wadah tempat bertukar informasi dan berbagi pengalaman serta menyelaraskan kebijakan dalam kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dalam bentuk pertemuan ilmiah.

Kegiatan ini menghadirkan Ketua Dewan Penasehat FSTPT, Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, ST., MT.,IPU., ASEAN Eng., Ketua Dewan Pengurus FSTPT, Andyka Kusuma, ST., MSc., Ph.D. Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Unkhair, Dr. Hasan Hamid, M.Si dan seminar ini dipandu langsung oleh moderator, Prof. Ir. H. Lambang Basri Said, M.T., Ph.D., IPM., ATU, dengan menghadirkan pemateri Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Kementerian Perhubungan Dr. Capt. Antoni Arief Priadi, M.Sc, berbicara terkait Tantangan dan Harapan Transportasi Kepulauan di Indonesia,  Prof. Dr. Ir. Agus Taufik Mulyono, ST., MT.,IPU., ASEAN Eng yang menyampaikan materi tentang Tantangan dan Harapan Ekosistem Maritim Yang Aman dan Selamat. Pemateri ketiga, Komisaris Utama PT Pelabuhan Tanjung Priok, Dr (Cand) Ir. Prakosa Hadi Takariyanto, MT menyampaikan materi tentang Faktor Penting yang Mempengaruhi Perpindahan Angkutan Barang dari Moda Jalan ke Moda Laut, Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Dr. Sofyan Saraha menyampaikan materi terkait Tantangan dan Harapan Transportasi Kepulauan di Maluku Utara yang Efektif dan efisien. Acara ini dilanjutkan dengan rapat tengah tahun dan jalan-jalan yang dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024. Berikut adalah link foto-foto selama kegiatan:

Foto Kegiatan 1

Foto Kegiatan 2