Teknik Sipil Unkhair Laksanakan MBKM di Dinas PUPR Kota Ternate

Unkhair Fatek, Program Studi Teknik Sipil Universitas Khairun (Unkhair) melaksanakan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Dinas PUPR Kota Ternate yang akan dilaksanakan selama kurang lebih 5 bulan di akhir tahun 2023. Kegiatan MBKM yang dilaksanakan berupa kegiatan magang atau praktek kerja.

Menurut Koordinator Program Studi Teknik Sipil Unkhair, Muhammad Taufiq Y.S, S.T.,M.T, mahasiswa teknik sipil yang mengikuti kegiatan ini berjumlah tujuh (7) orang yang  memiliki IPK di atas 3.00. “Mahasiswa akan berangkat pada hari Jumat, 13 Oktober 2023. Mereka akan ditempatkan di Dinas PUPR dan magang disana,” ujarnya.

Menurut pak Taufiq sapaan Korpro Sipil, mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini akan dikonversi mata kuliahnya sebanyak 20 SKS. Kegiatan ini didampingi oleh dosen pendamping lapangan yaitu Badrun Ahmad, S.T., M.T. (Red: Bad)