Teknik Sipil Unkhair Menjadi Peserta Kegiatan Training of Trainers (TOT) Bidang Konstruksi

FatekUnkhair_Teknik Sipil Universitas Khairun berpartisipasi dan menjadi peserta  pada pelaksanaan kegiatan Pelatihan Training of Trainers (TOT) Bidang Konstruksi di Kota Ternate Provinsi Maluku Utara yang diselenggarakan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah VII Jayapura. Kegiatan TOT dilaksanakan pada Kamis sampai Jum’at, 27 sampai  28 Juni 2024 di Hotel Batik Kota Ternate.

Koordinator Program Studi Teknik Sipil Universitas Khairun, Muhammad Taufiq Y.S, mengatakan bahwa bahwa materi yang disampaikan pada pelatihan TOT antara lain terkait mengidentifikasi standar kompetensi dan kualifikasi kerja, menerapkan keamanan, kesehatan
dan keselamatan kerja (K3) di lembaga pelatihan kerja, menilai kemajuan kompetensi
peserta pelatihan secara Individu, mengelola bahan pelatihan kerja, mengelola peralatan pelatihan kerja, memelihara fasilitas pelatihan kerja, dan asesmen skema instruktur junior.